> 以前の記事
2016年 04月
2012年 06月 2012年 03月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 06月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 > メモ帳
|
>
ぶり大根
建都コーポレーションのスサキです。
今日は一日中雪が降り続け、街中真っ白ですね。 先日、農家のお客様から、立派な大根をいただいたので、「ぶり大根」を作りました。 (学生時代に飲食店でアルバイトをしていたこともあり、顔に似合わず料理好きです)人様に見せられるような出来栄えではなかったので写真は撮りませんでしたが、 大体下の写真に近いような(遠いような)煮物ができあがりました。 新鮮な大根で素材が良かったため、味はなかなかのものでした。 一人暮らしだとついついコンビニ弁当ばかりで肉類や揚げ物など、バランスの偏った食事になりがちです。 コンビニ弁当もずーっと食べ続けると飽きてくるので、最近は和食とか、「おふくろの味」のような素朴な料理が好きです。。。といっても作ってくれる人がいないので、自分で作るしかないんですけどね。。。
by kent21b
| 2008-02-09 20:37
| スタッフブログ
|
> 検索
> ファン
> 記事ランキング
> ブログジャンル
> 画像一覧
|
ファン申請 |
||